abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pan de copos de avena y melocotón

Receta de: Panes y masas
Plato: Entrantes
Cocina: Tradicional
Pan de copos de avena y melocotón
Media
20-30
Pan de copos de avena y melocotón
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El Pan de copos de avena y melocotón es algo delicioso. Prueba a hacer esta receta de pan un toque frutal que os encantará a todos, ya sea solo o con un poco de mantequilla. De pensarlo se me hace la boca agua. Calentamos la leche e introducimos en ella los copos de avena. Dejamos que se ablanden durante una media hora. En un bol mezclamos la harina con la levadura, desmenuzándola bien con los dedos y repartimos la sal por los lados. Hacemos un hueco en medio y vertemos el agua tibia, el aceite, la leche con los copos y vamos removiendo con la rasqueta. Agregamos seguidamente la pulpa batida del melocotón y el jengibre rallado (un poquito) y seguimos entremezclando bien todos los ingredientes. Volcamos la mezcla sobre la encimera y trabajamos la masa y una vez suave y manejable le damos forma de bola y la cubrimos con un paño o film durante 1 hora cerca del radiador. Volvemos a colocarla en la encimera, la desgasificamos, la voleamos un poco y le damos forma, cubriéndola de nuevo y dejándola reposar durante 30 minutos más. Precalentamos el horno a 220ºC, introducimos un recipiente con agua en la parte baja del horno, hacemos unos cortes al pan (a mí me siguen costando un montón hacerlos bien, con decisión y sin que se me arrolle la masa). Esparcimos unas semillas de ajonjolí por encima y justo antes de meter el pan en el horno, pulverizamos las paredes del mismo. Durante 10 minutos dejamos el horno a 220ºC, después bajamos la temperatura del horno a 190 ºC y dejamos cocer el pan durante 30 minutos más (mi horno es pequeño y por esto lo hago así, tú más o menos sabes cómo funciona el tuyo). Dejamos enfriar en una rejilla y ya tenemos listo para comer este riquísimo pan de copos de avena y melocotón.