Pan de higo y especias Navideño

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pan de higo y especias Navideño
Fácil
41-50
Pan de higo y especias Navideño
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

En estas fechas no nos tenemos que limitar a comer turrón y mazapanes, ya que hay otras muchas preparaciones dulces que son igualmente deliciosas. Una de las que más nos gustan en casa, y que comemos para desayunar el día de Navidad, es este pan de higo y especias navideño, cuya masa es esponjosa y está salpicada por fantásticos trocitos de frutos secos y pasas.

Revolvemos en primer lugar en un bol los higos picados con el jugo de higo y el yogurt.
Por otro lado se tamiza la harina con los otros ingredientes secos. En un cuenco vamos batiendo la mantequilla junto con el azúcar hasta que se acreme, momento en el que vamos agregando los huevos de uno en uno. Hasta que no se integre uno completamente, no añadiríamos el siguiente.
Agregamos la mezcla de la harina a la crema de la mantequilla, de tres veces, y alternándolo con la mezcla de yogurt. Lo mezclamos bien después de cada adición hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Añadimos ahora la vainilla junto con los frutos secos, las pasas y las nueces. Lo damos unas vueltas y lo vertemos sobre un molde de pan previamente engrasado y enharinado. Lo llevamos a hornear a una temperatura de 175º C durante unos 50 minutos aproximadamente.
Cuando veamos que está listo, lo sacamos del horno y dejamos que se temple antes de desmoldar.
Este pan de higo y especias es delicioso.

Para comprobar que el bizcocho está listo, lo que hacemos es introducir en su interior un palillo de madera, y si cuando lo saques está seco y limpio, significa que ya está.
Cuando vayáis a incorporar los frutos secos y las pasas, lo mejor es que antes los paséis por un poco de harina, sacudiendo el exceso, para que asiera a la hora de hornear el bizcocho estos no se vayan directamente al fondo y queden bien repartidos por la masa.