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Pan de molde integral con semillas de lino

Receta de: Panes y masas
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
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Ingredientes
  • Leche (175 ml entera y templada)
  • Harina (175 gr. integral)
  • Harina (175 gr. de fuerza)
  • Sal (5 gr.)
  • Miel (1 cucharada)
  • Levadura en polvo (5 gr.)
  • Mantequilla (50 gr.)
  • Semillas de lino
  • Leche (350 ml entera y templada)
  • Harina (350 gr. integral)
  • Harina (350 gr. de fuerza)
  • Sal (10 gr.)
  • Miel (1 cucharada)
  • Levadura en polvo (10 gr.)
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Semillas de lino
  • Leche (525 ml entera y templada)
  • Harina (525 gr. integral)
  • Harina (525 gr. de fuerza)
  • Sal (15 gr.)
  • Miel (1 cucharada)
  • Levadura en polvo (15 gr.)
  • Mantequilla (150 gr.)
  • Semillas de lino
Elaboración

Paso 1

Comienza mezclando las dos harinas con la sal en un bol grande. Haz un agujero en el centro.

Paso 2

En la leche, y diluye la miel y la levadura.

Paso 3

Vierte en el agujero la leche con la miel. Con la espátula, ver recogiendo la harina y haciéndola caer en el agujero, añadiendo más leche o agua si fuera necesario porque la mezcla se queda seca.

Paso 4

Coloca la masa en la mesa y amasarenérgicamente, estirando y recogiendo durante unos 7-8 minutos o hasta que la masa se separe de las manos y de la mesa, y agregando un poco más de harina de fuerza, no integral, por si hiciera falta. Amasar entonces con la mantequilla hasta que se integre totalmente, y continuar todavía unos minutos.

Paso 5

Deja la masa en forma de bola en el bol espolvoreado de harina y tapa con un paño. Deja reposar en lugar templado y lejos de las corrientes de aire hasta que suba la masa al doble, lo que ocurrirá en unos 30 minutos, dependiendo siempre de la temperatura ambiente y el grado de humedad.

Paso 5

Mientras, prepara un molde de pan de molde o tarta de 1,5 litros de capacidad, engrasando fondo y paredes con mantequilla.

Paso 6

Enciende el horno a 180 ºC.

Paso 7

Rompe la masa ya levada al doble y amásala otra vez con energía durante otros 8-10 minutos, estirándola y recogiéndola. Forma un rulo de la longitud del molde e introdúcelo en el mismo. Cubre con un paño y deja levar otra vez al doble otros 30 minutos más o menos.

Paso 8

Introduce el molde en el horno y cuece durante 35-40 minutos o hasta que esté bien subido y dorado. Retirar del horno y dejar reposar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar. Dejar templar y enfriar sobre una rejilla de metal.

Disfrutar