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Pan de molde integral con semillas de lino amarillo

Receta de: Panes y masas
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Ocasiones especiales, Para llevar, Para niños
Media
50 >
151-300
Valoración media
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Ingredientes
  • Leche (350 ml.)
  • Harina (350 ml. de trigo integral)
  • Harina (350 ml de fuerza)
  • Sal (10 gr.)
  • Miel (1 cucharada)
  • Levadura en polvo (10 gr.)
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Semillas de lino
  • Leche (350 ml.)
  • Harina (350 ml. de trigo integral)
  • Harina (350 ml de fuerza)
  • Sal (10 gr.)
  • Miel (1 cucharada)
  • Levadura en polvo (10 gr.)
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Semillas de lino
  • Leche (350 ml.)
  • Harina (350 ml. de trigo integral)
  • Harina (350 ml de fuerza)
  • Sal (10 gr.)
  • Miel (1 cucharada)
  • Levadura en polvo (10 gr.)
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Semillas de lino
Elaboración
Hacer pan en casa es una de las cosas más gratificantes que hay. Si quieres probar a elaborar una hogaza de pan sana, original y deliciosa, anímate con este pan de molde integral con semillas de lino amarillo. Ideal para tu paladar y para tu organismo.
Paso 1:
Comienza tamizando las harinas con ayuda de un cedazo o un colador de malla fina. Echa las harinas tamizadas en forma de montículo dentro de un bol grande, añade la sal y practica un agujero en el centro del montículo. 
Paso 2:
Echa la leche en un recipiente y diluye en ella la miel y la levadura.
Paso 3:
Vierte en el agujero la leche con la miel. Ayúdate de la espátula para ir recogiendo la harina de la parte exterior y mezclándola con los ingredientes húmedos del agujero, añadiendo más leche o agua si fuera necesario en el caso de que la mezcla se quedara seca.
Paso 4:
Pon la masa sobre una superficie de trabajo limpia y amasa enérgicamente, estirando y recogiendo, durante 7 u 8 minutos o hasta que la masa se separe de las manos y de la mesa. Si resulta muy húmeda, agrega un poco más de harina de fuerza, no integral. A continuación, comienza a amasar con la mantequilla hasta que se integre totalmente y continúa durante tres minutos más. 
Paso 5:
Deja la masa en forma de bola dentro el bol espolvoreado de harina y tápalo con un paño. Deja reposar en un lugar templado y lejos de corrientes de aire hasta que la masa crezca el doble de su tamaño. Esto puede llevar unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo siempre de la temperatura ambiente y el grado de humedad.
Paso 6:
Mientras la masa leva, prepara un molde de pan de molde o tarta rectangular, engrasando fondo y paredes con mantequilla.
Paso 7:
Enciende el horno a 180 ºC.para que le dé tiempo a precalentarse antes de introducir el molde con la masa.
Paso 8:
Rompe la masa ya levada y amásala otra vez con energía durante otros 8 o 10 minutos, estirándola y recogiéndola. Forma un rulo de la longitud del molde e introdúcelo en el mismo. Cubre con un paño y deja levar otra vez al doble durante otros 30 minutos más o menos.
Paso 9:
Transcurrido ese tiempo, introduce la masa en el horno y cuece durante 35-40 minutos o hasta que el pan esté bien subido y dorado. En ese momento, sácalo del horno y deja reposar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar. Cuando lo desmoldes, deja que se enfríe completamente sobre una rejilla de metal.
Presentación:
Sirve tu pan de molde integral con semillas de lino amarillo un poco tibio o a temperatura ambiente. Acompáñalo con mantequilla, miel, mermeladas, quesos, embutidos… ¡lo que más te guste!
Sugerencia:
Las semillas de lino amarillo de la gama Vital de DIA son el aderezo ideal para tu pan de molde integral con semillas de lino amarillo.