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Pan de Pascua

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pan de Pascua
Media
31-40
€€
Pan de Pascua
Valoración media
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Elaboración
A pesar de que se llame pan de Pascua, esto lo hago yo muy a menudo, lo que pasa es que es típico en esas fechas. Yo creo que si algo está bueno, mejor hacerlo todo el año. Se tamiza la harina con la levadura en polvo, y se coloca en un bol grande haciendo un hueco en el centro. En ese centro se coloca la mantequilla derretida, la cual se bate un poquito con los dos huevos, el azúcar y las especias. Además, se añade poco a poco la leche mientras la harina con los ingredientes del centro hasta obtener una masa suave. Para terminar con la masa del pan de Pascua, se echan las almendras, las pasas y las frutas confitadas, y se le da la forma típica. Se coloca en la bandeja del horno forrada con papel vegetal, y se mete al horno a 180º. Cuando se dore por la parte superior, se saca del horno y se pincela con mantequilla derretida y clara de huevo batida a punto nieve. Entonces, se mete al horno de nuevo hasta que se dore y se cueza por completo.