Pan de plátano

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional
Media
31-40
151-300
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (100 gr)
  • Plátano (2)
  • Dátiles (4)
  • Leche de soja (80 ml)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Bicarbonato
  • Levadura en polvo
  • Canela molida
  • Nueces (25 gr)
  • Mermelada de fresa
  • Harina (200 gr)
  • Plátano (3 )
  • Dátiles (8)
  • Leche de soja (130 ml )
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Bicarbonato
  • Levadura en polvo
  • Canela molida
  • Nueces (50 gr)
  • Mermelada de fresa
  • Harina (300 gr)
  • Plátano (4 )
  • Dátiles (10 )
  • Leche de soja (170 ml )
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Bicarbonato
  • Levadura en polvo
  • Canela molida
  • Nueces (75 gr)
  • Mermelada de fresa
Elaboración

El pan de plátano  más conocido como banana bread, es un postre típico de Estados Unidos que se puede definir como un pan dulce rápido que te saldrá super esponjoso y con el único azúcar que le aporta la fruta. 

El pan de plátano  es perfecto para desayunar o para media mañana  y es la gran oportunidad para que los niños coman fruta a lo largo del día sin siquiera darse cuenta 

Elaboración.

Paso 1. Batir los plátanos con la bebida de soja, el aceite de oliva y los dátiles hasta que la mezcla esté muy fina.

Paso 2. En un bol poner el batido de plátano y añadir la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Mezclar todo muy bien.

Paso 3. Añadir las nueces troceadas y volver a mezclar con movimientos envolventes.

Paso 4. Verter la masa en un molde engrasado  para panes alargados y altos, tipo plum cake 

Paso 5. Abrir por la mitad longitudinalmente el plátano reservado para decorar y poner encima de la masa

Paso 6. Hornear durante 40 minutos aproximadamente a 180ºC

Paso 7. Desmoldar, dejar enfriar y servir untado de mermelada de fresa.

Si la temperatura del horno no es la adecuada el bizcocho no subirá aunque hayas hecho la masa correctamente. La temperatura del horno debe ser la adecuada y constante desde el primer instante en que metes la masa hasta el minuto. Si metes tu bizcocho y el horno aún no está bien caliente, podría no subir adecuadamente. Es importante que al precalentar el horno, lo pongas a más temperatura, y cuando introduzcas la masa del bizcocho ya ajustes bien la temperatura. Es una buena forma de compensar la caída de temperatura que se produce al abrir la puerta del horno para introducir la masa.

Por otro lado, si horneas tu bizcocho a más temperatura de la adecuada te arriesgas a que se tueste rápidamente por fuera pero quede crudo por dentro... lo que hará que se ‘caiga’ cuando lo saques

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