Pan de té de romero

Receta de: Pan y masas
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Pan de té de romero
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Pan de té de romero
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Ingredientes
Elaboración

El pan es un alimento casi tan importante como la comida en sí. Aquí, en España, forma parte de casi todas nuestras comidas, y es que sin pan nada sabe igual. Yo os voy a contar como preparar pan en casa y además un pan más especial, pan de té de romero Este pan está riquísimo, se puede comer solo aunque como a mí más me gusta en con un buen tomate cortado a rodajitas y con unas lonchas de jamoncito serrano encima, mmmm...qué bueno.
Para hacer este rico pan, pondremos a reposar en el aceite la mitad del Romero. En agua hirviendo agregamos el resto del Romero y dejamos hervir durante 5 minutos y retiramos
dejando enfriar a temperatura ambiente. Cuando aun esté calentito, diluiremos la levadura y la sal y en un recipiente diferente echaremos la harina e hidratamos con el Té.
Cuando esté bien integrado pasaremos todo a una superficie plana para iniciar el amasado. Cuando la masa esté uniforme (no dura ni pegajosa ) agregaremos el Romero con el Aceite e integraremos, si se hidrata de mas agregamos mas harina lentamente hasta tener la masa deseada.
Dejaremos reposar un promedio de 45 minutos hasta que duplique su tamaño.
Dividimos la masa en partes iguales haciendo movimientos de presión y circulares con la muñeca a cada pieza y la colocaremos en una bandeja de horno con la base enharinada. Antes de meterla al horno, la dejaremos reposar durante 20 minutos, aproximadamente.
Precalentaremos el horno a 220grados centígrados.
Dejamos hornear durante 25 minutos y nuestro pan de té de romero ya estará listo para disfrutar de él.

CONSEJOS:
-Si queréis le podéis añadir tomatitos cherry antes de hornearlo.