Pan de yuca (Ecuador)

Receta de: Pan y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato caliente, Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Pan de yuca (Ecuador)
+Fácil
< 20
151-300
Pan de yuca (Ecuador)
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

La yuca es uno de los tubérculos más desconocidos en nuestro país, pero tiene un alto valor nutricional y es rico en vitaminas y minerales. Por eso esta receta de pan de yuca que os traemos hoy es una excelente idea de introducirla en nuestra dieta. Este pan típico de Ecuador es delicioso.

El primer paso que tienes que hacer para la elaboración de este pan es pre-calentar el horno a 250 - 270º. Recuerda siempre que esto es dependiendo del horno que tengas.

Mezclamos la harina de yuca, el queso, la levadura y la sal en el procesador de alimentos, recuerda que también lo podemos hacer a mano aunque nos costará un poco más que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. Mezcla bien. Añade a la masa la mantequilla y los huevos y mezcla hasta que empiecen a formarse unas bolas pequeñas de masa. Saca la masa del procesador y forma una bola. La masa la podemos guardar hasta un día en la nevera, por lo que puedes prepararla perfectamente con antelación y ahorrar tiempo si estás muy ocupada/o.

Forma los panes en bolas pequeñitas y colóquelas en una bandeja de horno engrasada. Hornee por unos 7 minutos o hasta que los panes estén dorados. Lo mejor que se puede hacer es servir los panes de yuca enseguida. Esto es porque los panes se hacen duros al enfriarse pero pueden ser re-calentados en el horno micro-ondas.

Una curiosidad es que en otros países el almidón o harina de yuca también es conocido como cassava, mandioca o tapioca.