Pan dulce con cerezas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pan dulce con cerezas
Media
€€
Pan dulce con cerezas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Este pan dulce con cerezas les va a encantar a tus hijos, aparte de a ti, obviamente. ¡Disfruta!
En un bol se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema, a la cual se echa el agua de azahar, la esencia de vainilla y el extracto de malta. Todo ello se mezcla bien y se añade la levadura disuelta en la leche tibia, la mantequilla derretida y el licor de cerezas.
Una vez mezclado todo lo líquido bien, se añade poco a poco la harina de forma que no queden grumos, para lo cual se puede utilizar una batidora eléctrica. Además, se añaden las claras de huevo batidas a punto nieve con movimientos envolventes y se da por finalizada la masa del pan dulce de cerezas. Entonces, hay que dejarla leudar hasta que doble su volumen tapada con un paño húmedo.
Una vez lista la masa, se amasa de nuevo y se incorporan en su interior las cerezas confitadas previamente espolvoreadas con harina. Se coloca la masa en un molde engrasado y se deja de nuevo leudar hasta que vuelva a duplicar su volumen.
Entonces, se pincela con huevo batido el pan dulce con cerezas, y se mete al horno a 160º durante media hora o 40 minutos aproximadamente.