abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pan dulce con chocolate

Receta de: Panes y masas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pan dulce con chocolate
+Fácil
Pan dulce con chocolate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Este pan dulce con chocolate es uno de mis dulce favoritos para un buen desayuno casero con un vaso de leche. Me gusta mucho porque se hace rápido y es una grata sorpresa encontrártelo encima de la mesa de la cocina. Hay que preparar un bol grande y cómodo encima de la mesa y mezclar en él la levadura con una cucharada de azúcar, otra de harina y dos de agua. Es conveniente mezclarlo de forma que quede lo más homogénea posible, así que hay que tomarse el tiempo necesario. En otro bol hay que colocar el resto de la harina junto con la mantequilla derretida, el azúcar, la miel, un huevo entero, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Mezclar bien todo esto y juntarlo con el contenido del otro bol. Amasarlo bien hasta formar un bollo suave (tipo cuando se hace pizza) y dejarlo reposar una media hora tapado. Pasado el tiempo, se echan los chip de chocolate en la masa de pan dulce y se coloca en un molde previamente engrasado, en el cual se deja leudar hasta que duplique su volumen. Pasado el tiempo, se bate el huevo sobrante y se pinta la superficie del pan dulce. Se mete en el horno a 180° durante media hora, o hasta que esté completamente cocido.