abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pan dulce express

Receta de: Panes y masas
Plato:
Cocina:
Pan dulce express
Fácil
50 >
€€
Pan dulce express
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Lo que más me gusta de este pan dulce es lo rápido que se hace, además por supuesto de que está buenísimo. Es un dulce que lo comemos encasa durante las navidades a la hora del desayuno, y arece que cuando falta, las navidades no son completas. El bollo queda esponjoso y las frutas resultan una sorpresa cada vez que muerdes. Riquísimo. En primer lugar vamos a poner a macerar las pasas en el ron durante una hora para que se hidraten con el licor. Las escurrimos y reservamos junto con 2 cucharadas de ron. Colocamos en un cuenco grande la mantequilla blanda, el azúcar y la harina que ya hemos tamizado con la levadura. Lo trabajamos con los dedos hasta formar un granulado grande. Incorporamos luego las almendras, las pasas con las 2 cucharadas de ron incluidas y la fruta confitada en trozos. Lo mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea. En este momento ponemos los huevos, la cucharada de miel y tenemos que ir agregando de poco a poco la taza de leche. Esto lo hacemos así para obtener la textura adecuada para la masa, sin que llegue a ser un mazacote. Lo tenemos que volver a mezclar bien para todo quede bien integrado. Como sale mucha cantidad de masa, yo la he dividido en dos moldes que he untado de mantequilla y espolvoreado con un poco de harina para que no se pegue la masa a sus bordes. Llenar los moldes hasta las 3/4 partes de su capacidad y llevarlo al horno precalentado a temperatura suave, unos 160º, durante unos 35 minutos aproximadamente. Controlaremos la cocción introduciendo un palillo. Cuando este hecho el pan dulce lo sacamos del horno y lo espolvorearemos con un poco de azúcar glas o incluso con un glaseado. Consejo: Para que las frutas y las almendras no se vayan al fondo mientras se cocina el pan dulce en el horno, lo que tenemos que hacer es rebozarlas en horno, quitando por supuesto el exceso, antes de juntarlas con la masa.