Pan dulce navideño francés

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Pan dulce navideño francés
Fácil
20-30
Pan dulce navideño francés
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El pan dulce navideño frandes son un dulce que encontramos todo el año en supermercados pero que su consumo se eleva, sobretodo, en la época de navidad. Este postre es un pan dulce con masa tipo brioche que puede ir relleno de trufas, frutos secos o pepitas de chocolate o solo. Están muy ricos. Os cuento como hacerlo en casa.
En primer lugar y en la superficie de trabajo donde vamos a trabajar, vamosa a disponer la harina, haremos un volcán. A continuación agregaremos la sal, el azúcar, el extracto de malta, los huevos y la leche. Amasaremos todo durante 20 minutos.
De a poco vamos a ir incorporando la manteca hasta integrar totalmente y obtener textura lisa. Reservaremos por 30 minutos. Después y pasado este tiempo, vamos a disponer las frutas confitadas, mezclaremos y reservaremos por 2 horas.
Vamos a desgasificar y reservar la masa por 24 horas en el frigorífico. Pasado el tiempo vamos hacer bollos, los dejaremos levar por un par de horas y los hornearemos a 160 grados centígrados.
Os recomiendo decorar el pan dulce navideño francés con glasé y frutas confitadas.

¡Super ricos y esponjosos!