Pan flauta

Receta de: Pan y masas
Plato:
Cocina:
Pan flauta
+Fácil
20-30
Pan flauta
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Siempre he sentido mucha curiosidad por elaborar mi propio pan en casa pero nunca me había atrevido por miedo a que no quedara, hasta que descubrí esta receta para elaborar plan flauta Os cuento como elaborarlo para que vosotros también podáis hacer vuestro propio pan en casa.
Para la esponja:
Lo primero que vamos hacer será mezclar en un bol la harina, el agua y la levadura. Amasaremos hasta obtener un bollo uniforme y dejaremos levar hasta que duplique su volumen.

Para el amasijo:
Vamos a mezclar en un bol la harina con el agua y la sal fina.
También agregaremos la levadura y amasaremos.

Para preparar el pan:
Cuando estén listas la esponja y el amasijo, vamos a unir y a amasar hasta obtener un bollo.
A continuación dividiremos el bollo en 8 partes iguales y dejaremos que leve durante 15 minutos.
Una vez levado, estiraremos la masa en forma de flautas y dejaremos levar nuevamente
Seguidamente vamos a poner las flautas en una bandeja que habremos forrado con papel de horno o vegetal.
Antes de meter nuestro pan flauta en el horno, vamos hacer cortes en cada flauta de un cm de profundidad para que se abra al cocinarse
Por último vamos a rociar con un pulverizador las flautas y las llevaremos al horno.
Los vamos a cocinar entre 25 y 40 minutos, hasta que se doren. Pasado el tiempo apagaremos el horno y dejaremos los panes dentro del horno con la puerta abierta durante 5 minutos.
¡Está riquísimo!