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Pan flauta

Receta de: Panes y masas
Plato:
Cocina:
Pan flauta
+Fácil
20-30
Pan flauta
Valoración media
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Elaboración
Siempre he sentido mucha curiosidad por elaborar mi propio pan en casa pero nunca me había atrevido por miedo a que no quedara, hasta que descubrí esta receta para elaborar plan flauta Os cuento como elaborarlo para que vosotros también podáis hacer vuestro propio pan en casa. Para la esponja: Lo primero que vamos hacer será mezclar en un bol la harina, el agua y la levadura. Amasaremos hasta obtener un bollo uniforme y dejaremos levar hasta que duplique su volumen. Para el amasijo: Vamos a mezclar en un bol la harina con el agua y la sal fina. También agregaremos la levadura y amasaremos. Para preparar el pan: Cuando estén listas la esponja y el amasijo, vamos a unir y a amasar hasta obtener un bollo. A continuación dividiremos el bollo en 8 partes iguales y dejaremos que leve durante 15 minutos. Una vez levado, estiraremos la masa en forma de flautas y dejaremos levar nuevamente Seguidamente vamos a poner las flautas en una bandeja que habremos forrado con papel de horno o vegetal. Antes de meter nuestro pan flauta en el horno, vamos hacer cortes en cada flauta de un cm de profundidad para que se abra al cocinarse Por último vamos a rociar con un pulverizador las flautas y las llevaremos al horno. Los vamos a cocinar entre 25 y 40 minutos, hasta que se doren. Pasado el tiempo apagaremos el horno y dejaremos los panes dentro del horno con la puerta abierta durante 5 minutos. ¡Está riquísimo!