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Pan negro casero

Receta de: Panes y masas
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Pan negro casero
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Pan negro casero
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Elaboración
El hacer tu propio pan parece una tarea imposbile, bueno el hacerlo no tanto, si no el que quede tan rico como el que sueles comprar a diario en los supermercados o tiendas de alimentación. Eso tienen que cambiar y animáos a elaborar vuestro propio pan en casa. Yo os voy a contar como hacer pan negro casero. ¡Riquísimo! En la mesada hacemos una fuente con la harina la cocoa el café, y en el centro ponemos el azúcar, la levadura, la sal, la mantequilla y la mitad del agua. Amasamos, agregando de apoco el resto de agua según se necesite, y hasta que la masa no se pegue en las manos, dividimos en dos la masa y extendemos con un rodillo, procurando sacarle el aire con los dedos. Enrollamos y poneos en una charola para hornear dejándolos reposar por 30 minutos en un lugar cálido, para que doblen de tamaño, hacemos cortes diagonales y horneamos a 180° por 30 minutos.