Panacota

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Panacota
Fácil
< 20
Panacota
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

El postre que elaboré esta Nochebuena, fue una deliciosa panacota. Yo hasta que mi hermana no me dio la receta, no tenía ni idea de lo que era, sí que había escuchado hablar de ella pero nunca la había podido ver. Después de investigar un poco, os diré que la panacota es originaria de Italia, que es forma y textura puede parecerse al flan pero que está elaborado a base de leche, azúcar, nata y gelatina. Como veis es sencilla de elaborar con ingredientes sencillísimos también.
Lo primero que haremos será reservar un poco de leche en un vaso donde disolveremos el sobre de gelatina. Después, el resto, junto con la nata, el azúcar y la esencia deseada, lo pondremos al fuego hasta que llegue al punto de ebullición. Cuando esté hirviendo, apagaremos el fuego.
A continuación removeremos con una varilla durante un par de minutos. Seguidamente añadiremos la gelatina y volveremos a remover.
Tenemos que introducir la mezcla en un molde y lo dejaremos secar a la intemperie. Después de unas 2 horas lo metemos a la nevera y pasadas unas horas más, ya podremos sacar la panacota y listo.
Yo la serví con salsa de chocolate en el fondo para darle un toque más divertido o rico pero si os apetece podéis acompañarla de cualquier salsa o mermelada.

¡Deliciosa!