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Panecillos con harina de espelta y soda

Receta de: Panes y masas
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Panecillos con harina de espelta y soda
Fácil
41-50
151-300
Panecillos con harina de espelta y soda
Valoración media
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Elaboración
El pan es un indiscutible de cualquier mesa y que es con un trocito de pan todo cambia. Hoy os voy a contar como elaborar unos panecillos de harina de espelta y soda La harina de espelta es una harina elaborada con trigo y según he leído es la harina más antigua que tenemos. Esta receta la aprendí de mi abuela y como este pan, ninguno. Os animo a que leáis la receta y os animéis a elaborar vuestro propio plan. Lo primero que haremos será poner la harina en un bol, junto con el bicarbonato y la sal. Después, se junta todo y se hace un hueco en medio. A continuación, echaremos la mantequilla y amasaremos con una espátula ya que es una masa un poco pegajosa pero se amasa bien. Seguidamente y después de unos minutos pondremos encima de la encimera, que tendremos enharinada, volveremos a amasar. Una vez que la hayamos amasado durante un tiempo, la haremos una bola y la dejaremos reposar durante 30 minutos dentro de un bol y tapada con un paño húmero. Pasado el tiempo, iremos cogiendo porciones de masa del tamaño deseado y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno, donde habremos puesto papel de horno o vegetal. Por último pondremos un poco de harina por encima de cada panecillos de harina de espelta y soda y los meteremos al horno precalentado a 200 grados centígrados con calor solo abajo, unos 40 minutos o hasta que los panecillos se doren. Pasado ese tiempo, los sacaremos del horno y ya nos lo podremos comer, aunque es preferible que los dejéis enfriar.