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Panecillos de panceta

Receta de: Carnes, Panes y masas
Plato: Entrantes, Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Panecillos de panceta
Media
20-30
301-500
€€
Panecillos de panceta
Valoración media
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Elaboración
La principal fuente de hidratos de carbono es el pan, y los médicos nos recomiendan comer un pedazo en las comidas. Si ya de por si es delicioso, podemos hacerlo un poco más interesante añadiéndole algún ingrediente, como es en el caso de la receta de panecillos de panceta. Un pan que no podrás parar de comer, y como consecuencia, es una receta que repetirás muy a menudo. Para hacer estos pancitos lo primero será colocar la harina en forma de volcán, sobre la que echaremos la sal y en el centro la manteca y la levadura. Recuerda que si no tienes manteca siempre podrás usar mantequilla. Por otro lado cortamos las aceitunas en rodajas y la panceta en trozos finos. Si queremos vamos a meter en el microondas unos minutos para dorarla, soltando un poco de grasa que luego se incorporara a la masa dando más sabor. Añadimos las aceitunas y la panceta y vamos mezclando los ingredientes junto con agua, y amasando hasta que quede una masa tierna y lisa. La dejaremos reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, desgasificar. Puedes dar forma a la masa de panecillos o meterlo en un molde para pan, tú decides. Dejar leudar y llevar a horno durante 20 minutos a 180ºC.