Panellets de naranja, membrillo y cerezas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Panellets de naranja, membrillo y cerezas
Fácil
41-50
€€
Panellets de naranja, membrillo y cerezas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un dulce que me encanta comer cada vez que voy a mi tierra (Cataluña) son los panellets de naranja, membrillo, cerezas. Para los que no sabéis de que estoy hablando, os diré que son un dulce muy típico en la zona de Aragón, Baleares, Cataluña y Valencia, también en Andorra y que se suelen comer el 1 de noviembre en el Día de Todos los Santos. Se asemejan a una especie de pastas con diferentes formas, sabores e ingredientes. ¡Están muy muy ricos!

Para hacer los Panellets de Cerezas Confitadas:
Lo primero que haremos será tomar 200 grs. de mazapán que lo tendremos reposado durante 12 horas en el frigorífico y lo estiraremos haciendo una barra bastante larga.
A continuación, cortaremos trocitos no demasiado grandes y haremos unas bolas que rebozaremos con el azúcar en grano.
Con el dedo haremos un hueco pequeño para poner la cereza confitada en el centro.
Los vamos a ir poniendo en una lata de horno con papel de hornear.

Para hacer los Panellets de Membrillo.
Primero pondremos un papel de hornear y encima 200 gr. de mazapán. Después, lo taparemos con otra hoja de papel de hornear y lo aplanaremos, alisándolo bien con el rodillo, hasta conseguir un rectángulo de unos 50 cm. aproximadamente.
En el centro del rectángulo pondremos el membrillo y con la ayuda del papel cubriremos el mazapán.
Daremos la vuelta al mazapán para que no se noten las juntas. Cortaremos las puntas para que quede bien igualado y cortaremos la barra de mazapán a trozos pequeños.
Los pondremos en la lata para hornearlos después. Una vez horneados les pondremos azúcar molido por encima.

Para hacer los Panellets de Naranja Confitada:
Comenzaremos por triturar la naranja confitada hasta que quede bien disuelta. La mezclaremos con el mazapán, amasando hasta que esté bien integrada.
Volveremos a hacer un cilindro que no sea muy grueso y lo cortaremos en trozos pequeños.
Le daremos la forma que queramos pueden ser bolitas o bien podemos hacer primero la bolita y después darle una forma de croqueta.
Los rebozaremos con azúcar en grano y los pondremos en la lata de hornear. Pondremos otra lata de horno debajo de la lata donde tengamos los panellets ya que no se tienen que cocer demasiado por la parte de abajo.
Tenemos el horno precalentado a 230ºC centígrados por arriba y abajo y los coceremos durante unos 5/10 minutos vigilando que no se tuesten ya que tienen que quedar blanditos.
Los dejaremos enfriar antes de sacarlos de la lata.

¡Listos los panellets de naranja, membrillo, cerezas!