Panettorrija con naranja, limón y canela

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales
Panettorrija con naranja, limón y canela
Media
31-40
301-500
€€
Panettorrija con naranja, limón y canela
Valoración media
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Ingredientes
  • Leche (250 ml.)
  • Harina (75 gr.)
  • Canela en rama (un trozo)
  • Canela molida (20 gr.)
  • Naranja (media)
  • Limón (medio)
  • Huevos (1 ud., solo la clara)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Aceite de girasol (500 ml.)
  • Leche (500 ml.)
  • Harina (150 gr.)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Canela molida (40 gr.)
  • Naranja (1 ud.)
  • Limón (1 ud.)
  • Huevos (2 ud., solo la clara)
  • Azúcar (200 gr.)
  • Aceite de girasol (1 litro)
  • Leche (750 ml.)
  • Harina (225 gr.)
  • Canela en rama (una rama y media)
  • Canela molida (60 gr.)
  • Naranja (una y media)
  • Limón (uno y medio)
  • Huevos (3 ud., solo la clara)
  • Azúcar (300 gr.)
  • Aceite de girasol (1.500 ml.)
Elaboración

Nos encanta este postre tan delicioso que podrás tomar desde Navidad hasta semana santa sin parar: Panettorrija con naranja, limón y canela.

Veroño, dícese del otoño con clima de verano; una estación en las que nos encanta celebrar los juernes, es decir, esos jueves en los que salimos a cenar y tomar una copa… como si ya fuera viernes. Con compañeros de trabajo, amigos o un amigovio, ya sabéis, ese amigo con derecho a roce. Entonces… ¿Qué es una panettorrija? Pues como su propio nombre indica un panettone que quiso ser torrija, o las dos cosas al mismo tiempo, o una torrija de panettone. Se trata de una receta del chef José Luque... es su regalo por Navidad para Demos la vuelta al día.

Paso 1:

Cuece la leche con la cáscara de naranja, la del limón, la rama de canela y el azúcar. Deja infusionar fuera del fuego, tapado durante unos 10 minutos aproximadamente.

Paso 2:

Corta el panettone en rodajas de unos 2 centímetros de grosos y empapalas en la leche infusionada.

Paso 3:

Semimonta las claras del huevo, es decir, móntalas, pero sin llegar al punto de nieve.

Paso 4:

Calienta una sartén o cazo con el aceite junto a una piel de naranja y otra de limón. Cuando alcance los 160° aproximadamente, retira las pieles de naranja y limón.

Paso 5:

 Pasa la panettorrija por las claras semimontadas y fríe en el aceite bien caliente por ambas caras. A medida que estén listas, saca del aceite a un papel absorbente.

Paso 6:

Mezcla el resto del azúcar y canela en polvo, para rebozar la panettorrija después de frita.

Paso 7:

Coloca en una bandeja tus panettorijas y moja con la leche infusionada que sobró.

Presentación:

Sirve tu panettorrija con naranja, limón y canela frías, escurridas y adorna con una rama de canela y alguna tirita fina de cáscara de naranja y limón. ¡Sublimes!. Gracias José Luque, por compartir con Demos la vuelta al día este postre de altura, digno de las mejores mesas.

Menú de Navidad:

Esta panettorrija con naranja, limón y canela es el postre del menú que José Luque, chef ejecutivo del Hotel Intercontinental ha preparado para celebrar junto a Demos la vuelta al día la Navidad. Además de este postre este menú se componía de una sopa de turrón, arena de guirlache y falsos ñoquis de crema de huevo como primer plato, y una terrina de foie, chutney de frutos secos y tostas melvas. Todo el menú esta elaborado con productos Delicious, la nueva línea de productos gourmet de DIA.

Sugerencia:

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