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Panna cotta de fin de año

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Panna cotta de fin de año
+Fácil
20-30
301-500
€€
Panna cotta de fin de año
Valoración media
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Ingredientes
  • Gelatina (1 hoja)
  • Turrón de Jijona -blando- (50 g)
  • Nata para montar (200 g)
  • Leche (20 ml)
  • Azúcar (20 g)
  • Cacao
  • Chocolate negro
  • Almendra laminada
  • Gelatina (2 hojas)
  • Turrón de Jijona -blando- (100 g)
  • Nata para montar (400 g)
  • Leche (40 ml)
  • Azúcar (40 g)
  • Cacao
  • Chocolate negro
  • Almendra laminada
  • Gelatina (3 hojas)
  • Turrón de Jijona -blando- (150 g)
  • Nata para montar (500 g)
  • Leche (50 ml)
  • Azúcar (50 g)
  • Cacao
  • Chocolate negro
  • Almendra laminada
Elaboración

La panna cotta, la nata cocida de Piamonte, es un postre muy conocido y una opción popular a la hora de cerrar un almuerzo o una cena con un toque dulce pero a la vez ligero. Esta versión de panna cotta juega con las tradiciones y mezcla la panna cotta italiana con sabores navideños de celebración. El famoso Turrón de Jijona nos ayudará a crear una panna cotta de fin de año original y deliciosa. 

Qué decir del Turrón de Jijona, uno de los más tradicionales de España, particularmente en Alicante y en Jijona, esta mezcla de miel y almendras deja una textura pastosa, muy sabrosa, que se distingue de los otros tipos de turrón, más sólidos. Es un dulce muy habitual durante la Navidad, y sin temor a equivocación, no es muy complicado de .

 

Para elaborar la Panna cotta de fin de año:

Paso 1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 min. 

Paso 2. En un cazo añadir la nata para montar, la leche, el azúcar y el turrón de jijona cortado en dados. Llevar a ebullición. Tiene que quedar un líquido cremoso.

Paso 3. Apagar el fuego y añadirle las hojas de gelatina. Batir con ayuda de una varilla hasta que se deshaga la gelatina.

Paso 4. Una vez listo, repartir en recipientes al gusto, y dejar reposar en la nevera alrededor de 3 horas.

  • En el momento de servir, se puede espolvorear trocitos de chocolate, almendras molidas o cacao en polvo, al gusto.