Panqueques de arroz rellenos

Receta de: Arroces y pasta, Aves
Plato: Entrantes
Cocina:
Panqueques de arroz rellenos
Fácil
20-30
Panqueques de arroz rellenos
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Estos panqueques de arroz, aunque aquí no son muy conocidos, es un plato típico de la comida india. Son una especie de tortitas que las puedes rellenar de lo que más te apetezca. La verdad es que son muy fáciles de hacer y el resultado es estupendo, asique anímate a hacerlos, ya que de seguro repites.

Comenzamos dejando a remojo una taza de arroz con tres tazas de agua en un recipiente durante al menos 12 horas. Pasado ese tiempo lo escurrimos y llevamos el arroz a la licuadora con la leche y se le añadimos la mantequilla, los 2 huevos, la sal, la pastilla de concentrado de pollo y lo licuamos durante 1 minuto o hasta que veamos que la mezcla resultante es homogénea y fina.
Hecha la mezcla de los panqueques de arroz, se pone a calentar en una sartén antiadherente a fuego medio un chorrito de aceite y se vierte un poco de la masa esparciéndola por toda la base del sartén hasta que se dore.
En ese momento le damos la vuelta con cuidado para que se dore por el otro lado.
Para hacer el relleno, en una olla a fuego moderado se mezclan el caldo del pollo con la pechuga picadita junto con los 2 ajos machacados, el azúcar, el jugo de limón, el picante si se desea, las cebollas cortadas en juliana, el jengibre rallado, el cilantro picado, la sal y se deja reducir hasta que tenga la consistencia suficiente para rellenar. Cuando el relleno este preparado, cogemos un panqueque y ponemos en el medio del mismo un poco de relleno y se enrolla sobre sí mismo.
Coloca los panqueques en una fuente y sirve.

Trucos y consejos:
Si quieres puedes añadir un poco de lechuga u otras verduras en el momento de rellenar.
A la hora de hacer la masa de los panqueques, experimenta otros sabores introduciendo otros ingredientes tipo espinacas, que además de colorido le dan un sabor estupendo.