Papillote de merluza con judías verdes
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Ligera, Tradicional
Papillote de merluza con judías verdes
+Fácil
20-30
151-300
€€
Papillote de merluza con judías verdes
Valoración media
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Ingredientes
  • Merluza (300 gr., ventresca)
  • Mantequilla (25 gr.)
  • Judías verdes (media lata, ya cocidas)
  • Perejil fresco (2 ramas)
  • Mahonesa o mayonesa (2 cucharadas)
  • Lima (media)
  • Menta (unas hojas)
  • Papel de aluminio (2 trozos)
  • Merluza (600 gr., ventresca)
  • Mantequilla (50 gr.)
  • Judías verdes (una lata, ya cocidas)
  • Perejil fresco (4 ramas)
  • Mahonesa o mayonesa (4 cucharadas)
  • Lima (media)
  • Menta (unas hojas)
  • Papel de aluminio (4 trozos)
  • Merluza (900 gr., ventresca)
  • Mantequilla (75 gr.)
  • Judías verdes (una lata y media, ya cocidas)
  • Perejil fresco (6 ramas)
  • Mahonesa o mayonesa (6 cucharadas)
  • Lima (media)
  • Menta (unas hojas)
  • Papel de aluminio (6 trozos)
Elaboración

Cualquier día es bueno para cuidar la línea…. sobre todo si lo haces con una receta tan rica y sencilla como esta merluza al papillote

Paso 1:

Escurre las judías verdes y saltéalas con la mantequilla. Nosotros te proponemos por la rapidez judías verdes de lata que salen riquísimas, pero, por supuesto también las puedes comprar congeladas o, mejor aún, frescas. En ese caso, tendrás que limpiarlas, es decir, quitarles las hebras laterales (si escoges la variedad de judías anchas y planas).

Por otro lado, añade sal y pimienta a la ventresca de merluza.

Paso 2:

Corta un rectángulo de papel de aluminio generoso y coloca en el medio un montoncito de judías verdes y encima la ventresca. Pon una nuez de mantequilla y cierra el papel de aluminio. El secreto de un buen papillote es que los ‘saquitos’ queden bien cerrados para que no se salgan los jugos. Para ello, dobla el papel de aluminio envolviendo el contenido y después, cierra bien los bordes… como si se tratara de una empanadilla.

Paso 3:

Mete los saquitos en el horno precalentado a 180° durante unos 15 minutos.

Paso 4:

Para la salsa, añade a la mahonesa el zumo y la ralladura de la cáscara de media lima.

Presentación:

Sirve la ventresca de merluza, con la piel hacia arriba, sobre una cama de judías verdes. Adorna con unas ramitas de perejil y acompaña con su salsa de mahonesa y lima. También podrías servir este pescado en su papillote, en este caso abre el saco a la mitad y ponlo sobre un plato.