Papillote de salmón a la mostaza

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Ligera, Moderna
Papillote de salmón a la mostaza
Fácil
31-40
151-300
€€
Papillote de salmón a la mostaza
Valoración media
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Ingredientes
  • Salmón (300 gr. )
  • Pimiento rojo (1 pequeño)
  • Pimiento verde (medio, italiano)
  • Cebolla (media)
  • Mostaza (1 cucharada)
  • Limón (1 pequeños)
  • Miel (1 cucharada)
  • Sal
  • Salmón (600 gr. )
  • Pimiento rojo (1)
  • Pimiento verde (1, italiano)
  • Cebolla (1 pequeña)
  • Mostaza (2 cucharadas)
  • Limón (1)
  • Miel (2 cucharadas)
  • Sal
  • Salmón (900 gr.)
  • Pimiento rojo (1 grande)
  • Pimiento verde (1 grande, italiano)
  • Cebolla (1)
  • Mostaza (3 cucharadas)
  • Limón (1 grande)
  • Miel (3 cucharadas)
  • Sal
Elaboración

Receta sana, sencilla y muy de moda. Porque últimamente hay quien se atreve a cocinar el salmón en el lavavajillas (sí, has leído bien), aprovechando el vapor del electrodoméstico y la técnica del papillote. Nosotros nos vamos a quedar con el método tradicional (por si acaso…) y añadiremos un toque delicioso de mostaza y miel. Porque guardar la línea no es incompatible con comer sabroso.

Paso 1:

Si es necesario limpia y filetea el salmón en lomos y ve quitándole las espinas. Te puedes ayudar de unas pinzas de depilar y te será mucho más cómodo. Corta también en juliana la cebolla (en tiritas alargadas y finas) y los pimientos verdes italianos (que son más finos y alargados que los normales y son muy fáciles de encontrar).

Paso 2:

Prepara un buen trozo de papel de aluminio y extiende en él un chorrito de aceite. Acomoda las verduras y el filete sobre él y condimenta con sal al gusto.

Paso 3:

En un pequeño bol mezcla la mostaza con el zumo de limón y la miel. Remueve bien y te quedará una salsa muy rica para añadir al papillote. Cuando lo hayas hecho, cierra el papel de aluminio formando saquitos y sella bien los bordes haciendo varios dobleces. El secreto de un buen papillote es que los sacos (que pueden ser de papel aluminio pero también de papel sulfurizado) estén muy bien cerrados, ya que durante la cocción se hincharán y, si no están bien cerrados, los jugos se saldrán. Una vez cerrados, mete tus saquitos en el horno a 180° durante 15 minutos.

Presentación:

Puedes emplatar directamente con el papel de aluminio, apenas un poco abierto por arriba… así el salmón y las verduras quedarán mucho más jugosas durante todo el almuerzo.  ¡Delicioso!

Papillot o papillote: 

El papillote, o papillot, es una técnica francesa de cocina que consiste en una envoltura, de papel sulfurizado, papel de aluminio… aunque ahora es muy habitual la silicona. Los alimentos al papillote se hacen en su propio jugo, con el propio vapor que desprenden… y eso hace que conserven mejor su aroma y su sabor. Es un tipo de cocción muy sana, dado que elimina la mayor parte del aceite o grasas que requieren otras cocciones y los alimentos conservan un mayor número de sus nutrientes. Habitualmente se hacen al papillote pescados, verduras, pero también algunas carnes blandas.