Parrillada de pescado y marisco

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Segundo plato
Cocina:
Parrillada de pescado y marisco
Fácil
41-50
€€€
Parrillada de pescado y marisco
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Si hablamos de parrillada, inmediatamente nos viene a la cabeza chuletas, chorizos, salchichas, etc,. Yo os voy a contar como elaborar una rica parrillada de pescados y mariscos Es sencilla de hacer y podéis aprovechar para hacerla con amigos, ¡ideal!

Lo primero que vamos hacer será la salsa:
Lo que haremos es asar la ñora, las cabezas de ajo y los tomates. Nota: cuidado con las ñoras que se queman rápido.
Después vamos a freír en aceite limpio una rebanada de pan.
En el mortero pondremos las almendras, las avellanas, el pan y todo lo que hemos asado (pelado) más los pimientos especiales.
A continuación machacaremos en el mortero. Añadiremos entonces el vinagre y aceite de oliva. Añadiremos pimienta y sal y dejaremos que repose durante 3 horas.
Tras el tiempo de reposo hay que pasarla por el chino y se quedará una salsa perfecta en la salsera.

Para hacer el marisco:
Lo primero que haremos será limpiar bien todo el pescado y el marisco que hemos puesto en los ingredientes.
Después se añade sal y perejil a todo el pescado limpio.
Pondremos la plancha a calentar y, cuándo está bien caliente empezaremos a hacer el pescado y, seguido el marisco ya que tarda.

Presentación:
Primero se sirve el marisco y el pescado en una fuente y la salsa en una salsera. Cada uno va cogiendo el pescado o marisco que más le gusta y aderezándolo con la salsa romesco en la cantidad que desee.

¿Qué os parece la parrillada de pescados y mariscos?

CONSEJOS:
-Lo ideal es hacer la salsa el día antes para que esté bien buena y consistente.