abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pasta alla Marinara

Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Pasta alla Marinara
Media
41-50
€€
Pasta alla Marinara
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Uno de mis platos de pasta favoritos es este de pasta alla marinara. Lo puedes hacer con cualquier tipo de pasta, y está realmente bueno con toda esa salsa de marisco y verduras. Puede que esta no sea la receta original, pero os aseguro que es una de las más deliciosas que probareis jamás. En primer lugar se pican el salmón y los camarones crudos. En una cacerola, colocamos la mantequilla y el aceite juntos, y cuando veamos que la mantequilla esta derretida, e incorpora la cebolla, deja un minuto cocinar a fuego medio bajo. En este momento, agregamos el salmón, las vieiras y los camarones y lo cocinamos durante un minuto más. Mientras tanto, debemos estar cocinando la pasta. Aparte, mezclamos la leche fría con la harina dándole vueltas para que se mezcle muy bien, e incorporamos esto a la anterior preparación de camarones, vieiras y salmón. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Removemos muy bien para que no se formen grumos en la salsa. Cuando comience a espesar, colocamos la nata y lo apartamos del fuego mezclándolo muy bien. Finalmente le ponemos por encima las hiervas picadas y vertemos esta salsa marinara en la pasta. Espolvoreamos el queso por encima y servimos inmediatamente la pasta alla marinara. Consejos: Esta misma salsa, podemos utilizarla para realizar una lasaña marinera. Para cocer la pasta y que esta nos quede perfecta, lo mejor es seguir las indicaciones del fabricante que vienen impresas en el envase de la pasta, y una vez que haya pasado el tiempo de cocción, pasarla por un buen chorro de agua fría para que deje de cocinarse.