Pasta choux, para profiteroles

Receta de: Pan y masas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pasta choux, para profiteroles
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Pasta choux, para profiteroles
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Ingredientes
Elaboración

Un dulce que para mí es un autentico vicio, son los profiteroles de crema. ¡Me encantan! La primera vez que lo probé fue durante unas vacaciones en Almería. En el hotel todos los días ponían una bandejas llenas de estos dulces. Ahora que se cómo hacerlos, os voy a dar la receta de la pasta choux para profiteroles y así poder disfrutar, como hago yo, cuando más os apetezca.
En primer lugar vamos a verter el agua junto con la mantequilla y el azúcar en una cazuela al fuego.
Después y cuando comience a hervir, añadiremos la harina tamizada de una sola vez, y mezclada con la sal.
A continuación, vamos a bajar el fuego y batiremos la mezcla con la batidora o con una cuchara de madera hasta obtener una masa que no se pegue.
La masa debe despegarse de la cazuela al ser mezclada.
Seguidamente, vamos a dejar que la masa se enfríe durante 10 minutos antes de echar los huevos de uno en uno. Iremos mezclando con cuidado la preparación a medida que se van echando los huevos para que se integren los ingredientes y tomen una consistencia suave pero espesa como para formar picos, es posible que no necesite todos los huevos, por eso es importante prestar mucha atención a la preparación después de echar cada huevo.
Una vez hayamos incorporado todos los huevo correctamente, vamos a envolver la masa ligeramente enharinada con papel film y la dejaremos reposar una hora u hora y media.
Pasado el tiempo, vamos hacer 14 bolitas de pasta choux, se puede hacer con la ayuda una cuchara de postre.
A medida que se van formando, las vamos a poner en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
Ahora, vamos a precalentar el horno a 180 grados centígrados y tenemos que hornear durante 25 minutos. Cumplido los 25 minutos y cuando se hayan hinchado, los retiraremos del horno.
Luego, vamos a hacer un corte pequeño con una tijera a cada bola y dejaremos enfriar encima de una rejilla.
Finalmente, se pueden rellenar de crema pastelera, con la ayuda de una manga pastelera, chocolate, nata, etc.

¡Asi de sencillo es de elaborar la pasta choux para profiteroles!