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Pasta con almejas

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Moderna
Pasta con almejas
Fácil
31-40
Pasta con almejas
Valoración media
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Elaboración
Hacer pasta con almejas está muy bien porque te ahorras un segundo plato y te alimentas bastante. Preparamos una cacerola en el fuego con abundante agua y una pizca de sal al gusto, y, cuando esté hirviendo, echamos la pasta y la dejamos cocer. A mitad de la cocción, le añadimos el brócoli y lo dejamos hacerse. Una vez esté listo todo, lo colamos y lo reservamos. Lavamos las almejas y las ponemos al fuego en una cacerola con un diente de ajo picado, la cebolla troceada, la punta de la guindilla, el vino blanco y una cucharada de aceite. Removemos todo el rato para que el líquido vaya bañando bien las almejas y estas se abran con facilidad. Una vez esté listo, lo apartamos del fuego y lo reservamos. En otra cazuela ponemos aceite y, cuando esté bien caliente, echamos el diente de ajo para que se dore. Añadimos el brócoli y la pasta junto con las almejas, y lo dejamos rehogarse con cuatro cucharadas de agua hasta que estas se evaporen.