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Pasta con anchoas, bacalao y salsa putanesca

Receta de: Arroces y pastas
Plato:
Cocina: Tradicional
Pasta con anchoas, bacalao y salsa putanesca
Media
20-30
€€
Pasta con anchoas, bacalao y salsa putanesca
Valoración media
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Elaboración
La pasta con anchoas, bacalao y salta putanesca es un plato muy típico en la cocina italiana. Yo, que nunca antes la había probado, cuando lo hice me encantó y yo que antes veía la pasta como un plato lineal aderezada siempre con los mismos ingredientes, cambié de opinión. Además es muy saciante y tras comerla no necesitaréis un segundo plato. ¡Es muy saciante! Para elaborar una riquísima salsa putanesca: Tenemos que poner aceite a calentar en una sartén. Cuando esté caliente añadiremos los ajos laminados hasta que comiencen a dorarse. Añadiremos tres o cuatro anchoas directas de la lata y revolveremos en el guiso hasta que desaparezcan. Verteremos las aceitunas y dejaremos que se frían bien tapando la sartén. Cuando están bien fritas añadiremos el tomate y dejaremos que se vaya haciendo a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad. No tapéis la sartén. Rectificaremos de azúcar, sal y pimienta. Añadiremos también las alcaparras bien escurrido junto con el vinagre de la conserva. Dejaremos que hierva durante un par de minutos y reservaremos. Para la pasta: Vamos a cortar las migas de bacalao homogeneízas de tamaño. Separaremos las anchoas una a una, y las lavaremos para eliminar la sal. Herviremos la pasta según las instrucciones del fabricante. Una vez hervida y escurrida añadiremos el bacalao y las anchoas mezclándolo todo muy bien. Salsearemos y serviremos un buen plato de pasta con anchoas, bacalao y salsa putanesca.