Esta receta de pasta la pueden comer los intolerantes a la lactosa pues no lleva ningún ingrediente derivado de la leche. Si eres celíaco, sustituye la pasta de trigo por otra que no lo lleve y si eres vegetariano o vegano suprime el bacon ¡y listo!
Paso 1.-
Empezamos poniendo a cocer los tallarines para nuestra receta de pasta con brócoli, ajo y bacon. Para ello llenamos de agua un cazo y le echamos sal, lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, añadimos la pasta y la dejamos el tiempo que indique el fabricante en el envase. Cuando se trata de pasta seca, como es este caso, por lo general suelen ser unos 9 minutos para que quede al dente y 11 si nos gusta más blandita.
Paso 2.-
Ponemos otra cazuela al fuego para el brócoli que habremos partido previamente en ramitos. Repetimos la misma operación y cuando empiece a burbujear el agua con sal, echamos el brócoli y lo cocemos unos 5 minutos, o incluso un poco menos para que nos quede con una textura crujiente y una bonita tonalidad verde.
Paso 3.-
En una sartén al fuego con aceite de oliva, rehogamos el ajo picado. Cuando empiece a coger un poco de color incorporamos el puerro cortado en daditos, lo rehogamos ligeramente, añadimos el bacon en dados y lo cocinamos hasta que cambie ligeramente de color.
Paso 4.-
Sazonamos con un poco de ajo en polvo y le echamos el vino blanco. Dejamos reducir para que se evapore el alcohol. Elige un vino seco para este plato.
Paso 5.-
Ahora vamos a mezclar el contenido de la sartén con los tallarines. Mezclamos bien para que se reparta bien todo y es el momento de servirlos y probarlos. ¡Buen apetito!