Pasta con camarones y calamares

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Pasta con camarones y calamares
Fácil
31-40
€€
Pasta con camarones y calamares
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La pasta con camarones y calamares es una de mis preferidas porque tiene un sabor muy peculiar. Obviamente, cuanta mayor calidad tienen los ingredientes, más rica queda esta receta.
Se cocina la pasta cociéndola en una cacerola con agua y una pizca de sal al gusto. Pasados 10 minutos más o menos, se cuela y se reserva.
Se echan unas gotas de limón en los camarones y en los calamares, previamente precocidos y limpios, y se reservan.
Se pone una cacerola en el fuego con un poco de aceite de oliva, y se sofríe en él el ajo junto con la cebolla, el puerro y la cebolla roja, todo ello cortado al gusto. Cuando esté doradito todo se agregan los camarones y los calamares junto con la sal y la pimienta al gusto. Se reducen con un poco de vino tinto, y se echa la albahaca y la especias al gusto.
Se sirve la pasta acompañada de los calamares y los camarones, y espolvoreada con un poco de perejil.