Pasta con salsa de tomate y setas

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Pasta con salsa de tomate y setas
Fácil
31-40
151-300
Pasta con salsa de tomate y setas
Valoración media
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Ingredientes
  • Macarrones (200 gr)
  • Setas (100 gr)
  • Tomate natural triturado (200 gr)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (1/2 ud)
  • Albahaca
  • Vino blanco (3 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Macarrones (400 gr)
  • Setas (200 gr)
  • Tomate natural triturado (400 gr)
  • Ajo (4 dientes)
  • Cebolla (1 ud)
  • Albahaca
  • Vino blanco (6 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Macarrones (600 gr)
  • Setas (300 gr)
  • Tomate natural triturado (600 gr)
  • Ajo (6 dientes)
  • Cebolla (1 y 1/2 ud)
  • Albahaca
  • Vino blanco (9 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

¿Sufres la desafortunada combinación de mucha prisa pero muchas ganas de comer algo rico? No tires de precocinados y apunta esta socorrida receta de macarrones y tomate con el sabroso añadido de las setas. Un buen plato de pasta con salsa de tomate y setas a mediodía reconfortará y dará energías a toda la familia. 

Paso 1:

Pela y pica los ajos en brunoise, es decir, en cubitos pequeños. Pela la cebolla, pártela por la mitad con el cuchillo y apóyala sobre la parte plana antes de cortarla también en brunoise.

Paso 2:

Limpia las setas retirando cualquier resto de tierra con un paño húmedo. Si son en conserva, escurre el líquido del envase y enjuágalas con agua fresca del grifo. Sécalas cuidadosamente con papel de cocina y pícalas en daditos.

Paso 3:

Echa un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y ponlo a calentar al fuego. Echa los ajos y dóralos pero sin pasarte, no vaya a ser que amarguen. Cuando hayan cogido un poco de color, añade la cebolla y rehoga hasta que se ponga transparente. Agrega entonces las setas y saltéalas hasta que se ablanden y pierdan el agua.

Paso 4:

Vierte el vino blanco en la sartén y espera un par de minutos a que se evapore el alcohol. Añade el tomate triturado, baja el fuego y remueve a menudo. Deja cocinar durante 30 minutos. Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo, añade la mitad de las hojas de albahaca lavadas y troceadas con los dedos y mézclalas.

Paso 5:

Mientras se hace la salsa de tomate, pon una olla con abundante agua al fuego y espera a que llegue a ebullición. Cuando rompa a hervir, añade un puñado de sal y echa los macarrones. Cuécelos siguiendo las instrucciones del fabricante que aparecen en el paquete. Cuando estén hechos, retira la olla del fuego y escurre los macarrones en un colador.

Paso 6:

Agrega la pasta bien escurrida a la sartén con la salsa de tomate y setas y remueve durante un par de minutos para que queden perfectamente integrados.

Presentación:

Sirve tu pasta con salsa de tomate y setas recién hecha y decorada con hojas de albahaca fresca que le den un toque de color.

Sugerencia:

El surtido de setas de la línea Delicious de DIA es una opción deliciosa y práctica para tener siempre a mano en la despensa y no necesitar ir a la compra cada vez que quieras cocinar un plato de pasta con salsa de tomate y setas.

En Demos la vuelta al día: Como limpiar las setas 

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