abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pasta en salsa liviana de espinacas

Receta de: Arroces y pastas
Plato:
Cocina:
Pasta en salsa liviana de espinacas
Fácil
20-30
Pasta en salsa liviana de espinacas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La pasta es un alimento que suele gustar a todo el mundo. Además, nos permite elaborarla de muchísimas y con una infinidad de ingredientes y salsas. Hoy os voy a contar como preparar una rica pasta en salsa liviana de espinacas Es un plato italiano que probé en mi viaje en Italia y que me encantó. No sale igual, pero muy parecido. Está muy rico. Primero pondremos una olla con agua a fuego fuerte. Se va a cocinar la pasta al gusto (al mío, sin o con mínima sal) A continuación pondremos a hervir la leche con la fécula de maíz a fuego medio-alto hasta ebullición, moviendo constantemente, antes de que hierva se agregaran las espinacas, para que estas se cocinen en la misma salsa, al hervir se baja el fuego y se continúa mezclando hasta que la espinaca esté suave Se agregara el bacón picado en trozos pequeños y la pimienta al gusto (sal opcional) Se colocará la pasta en platos individuales con la salsa por encima y se baña con un poco de chile morrón (rojo y amarillo) picado finamente antes de servir para decorar Riquísima la pasta en salsa liviana de espinacas. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Se le puede agregar una pizca de albahaca u orégano completa para darle más sabor a la salsa.