Pastas de té con frutos secos

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera, Tradicional
Pastas de té con frutos secos
Media
41-50
301-500
Pastas de té con frutos secos
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (150 gr.)
  • Almendra molida (50 gr.)
  • Mantequilla (90 gr.)
  • Huevos (1)
  • Azúcar (65 gr.)
  • Leche (1 cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Avellanas (un puñado)
  • Pistachos (un puñado)
  • Chocolate negro (un trocito)
  • Azúcar (para el glaseado)
  • Harina (300 gr.)
  • Almendra molida (100 gr.)
  • Mantequilla (180 gr.)
  • Huevos (1)
  • Azúcar (130 gr.)
  • Leche (1 cucharada)
  • Sal (una pizca)
  • Avellanas (un puñado)
  • Pistachos (un puñado)
  • Chocolate negro (un trozo)
  • Azúcar (para el glaseado)
  • Harina (450 gr.)
  • Almendra molida (150 gr.)
  • Mantequilla (270 gr.)
  • Huevos (2)
  • Azúcar (195 gr.)
  • Leche (2 cucharadas)
  • Sal (una pizca)
  • Avellanas (un puñado)
  • Pistachos (un puñado)
  • Chocolate negro (un trozo)
  • Azúcar (para el glaseado)
Elaboración

Estas pastas de té con frutos secos son ideales para tomar con el té de las 5… y deliciosas en cualquier momento del día: con el café de la sobremesa, como tentempié a media mañana, de postre, después de cenar, para desayunar… ¿te animas?

Paso 1:

Para hacer estas pastas de té con frutos secos, lo primero que vamos a hacer es añadir en un bol la harina tamizada, es decir, pasada por un colador de trama fina, cedazo o tamiz. Gracias a esto conseguiremos que quede más suelta y aireada, lo que dará a lugar a masas si grumos y postres más esponjosos.

Paso 2:

Añade a ese bol la almendra molida, el azúcar y la sal. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén perfectamente mezclados.

Paso 3:

Ahora, incorpora la mantequilla en pomada, es decir a temperatura ambiente, cuando no está derretida pero sí muy blandita y maleable. Con las manos, ve desmigándola y deshaciéndola al tiempo que las vas mezclando con el resto de los ingredientes.

Paso 4:

Añade también el huevo batido y amasa hasta conseguir una masa húmeda y no pegajosa. Paso 5:

Extiende esta masa en una bandeja de horno, entre dos papeles de horno y mete en la nevera, donde reposar durante al menos una hora.

Paso 6:

Con la ayuda de un cortapastas, corta con la forma deseada cada una de tus galletas o pastas de té.

Paso 7:

Mete la bandeja con tus pastas de té con frutos secos en el horno, que ya debe estar precalentado a 160

 y hornea durante 20 minutos.

Paso 8:

Mientras tanto, prepara por un lado un glaseado con azúcar y agua. Por otro lado, derrite un poco de chocolate al microondas.

Paso 9:

Cuando estén listas tus galletas, sácalas de horno. Aún calientes, coloca sobre unas una gota de chocolate y sobre otras una gota de glaseado. Coloca en el centro del chocolate una avellana y en el centro del glaseado un pistacho. Deja enfriar antes de servir.

Presentación:

Ya están listas tus pastas de té con frutos secos. ¡Sírvelas en una bonita bandeja y a disfrutuar!

Sugerencia:

Acércate a tu tienda DIA habitual para hacerte con todos los ingredientes necesarios para hacer estas pastas de té con frutos secos.