Estas pastas de té con frutos secos son ideales para tomar con el té de las 5… y deliciosas en cualquier momento del día: con el café de la sobremesa, como tentempié a media mañana, de postre, después de cenar, para desayunar… ¿te animas?
Paso 1:
Para hacer estas pastas de té con frutos secos, lo primero que vamos a hacer es añadir en un bol la harina tamizada, es decir, pasada por un colador de trama fina, cedazo o tamiz. Gracias a esto conseguiremos que quede más suelta y aireada, lo que dará a lugar a masas si grumos y postres más esponjosos.
Paso 2:
Añade a ese bol la almendra molida, el azúcar y la sal. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén perfectamente mezclados.
Paso 3:
Ahora, incorpora la mantequilla en pomada, es decir a temperatura ambiente, cuando no está derretida pero sí muy blandita y maleable. Con las manos, ve desmigándola y deshaciéndola al tiempo que las vas mezclando con el resto de los ingredientes.
Paso 4:
Añade también el huevo batido y amasa hasta conseguir una masa húmeda y no pegajosa. Paso 5:
Extiende esta masa en una bandeja de horno, entre dos papeles de horno y mete en la nevera, donde reposar durante al menos una hora.
Paso 6:
Con la ayuda de un cortapastas, corta con la forma deseada cada una de tus galletas o pastas de té.
Paso 7:
Mete la bandeja con tus pastas de té con frutos secos en el horno, que ya debe estar precalentado a 160
y hornea durante 20 minutos.
Paso 8:
Mientras tanto, prepara por un lado un glaseado con azúcar y agua. Por otro lado, derrite un poco de chocolate al microondas.
Paso 9:
Cuando estén listas tus galletas, sácalas de horno. Aún calientes, coloca sobre unas una gota de chocolate y sobre otras una gota de glaseado. Coloca en el centro del chocolate una avellana y en el centro del glaseado un pistacho. Deja enfriar antes de servir.
Presentación:
Ya están listas tus pastas de té con frutos secos. ¡Sírvelas en una bonita bandeja y a disfrutuar!
Sugerencia:
Acércate a tu tienda DIA habitual para hacerte con todos los ingredientes necesarios para hacer estas pastas de té con frutos secos.