El mundo de los pasteis de nata es infinito, este postre típico de Portugal se prepara en todas las casas y cada cocinero tiene su secreto para que quede tan suculento con su nata perfectamente al punto.
Para preparar pasteis de nata puedes preparar tu mismo el hojaldre pero también puedes hacerte la vida más fácil y usar nuestro hoaldre marca DIA que encontrarás refrigerado o congelado
Paso 1 Si se usa el hojaldre marca DIA ya preparado, hay que estender el hojaldre hasta que se quede en un par de cm de grosor
Paso 2 Echar un poco de harina en la superficie en la que vamos a trabajar para que no se quede pegada, cortar el hojaldre en círculos y, con los moldes ya engrasados con mantequilla, estender el hojaldre hasta cubrir toda la superficie del molde con un movimiento circular del dedo evitandoq ue se hagan agujeros en la masa.
Paso 3 En una olla mezclar la maicena con el azúcar, la leche y la nata, echar la piel de limón y la canela. Enceder a fuego medio
Paso 4 El secreto de esta preparación es que no tiene que romper a hervir, solo tiene que calentarse para que todos los ingredientes se mezclen
Paso 5 Añadir a la mezcla las yemas en cuanto la mezcla se haya enfriado. Tenemos que esperar a que se enfríe porque lo que no queremos es que el huevo se cocine, es importante que no cuaje.
Paso 6 Echar la mezcla en los moldes pero sin cubrir hasta el borde. Si cubrimos hasta arriba, nos arriesgamos a que se salga del molde.
Paso 7 Hornear a 250 grados durante 15 minutos
Paso 8 Espolvorear con canela antes de consumir, se aconseja dejar que se enfríen un poco pero consumirlos templaditos. Se pueden sacar de los moldes facilmente ya que la suferficie se ha cubierto con mantequilla, también puedes usar papel sulfurado.
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