Pastel chocolatado

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Pastel chocolatado
Media
41-50
€€
Pastel chocolatado
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Para hacer este pastel chocolatado no vas a necesitar mucho tiempo pero sí un microondas. ¡Verás que te queda buenísimo para desayunarlo al día siguiente!
Untar un molde con un poco de mantequilla y dejarlo reservado para después.
Rallar el chocolate y batir la mantequilla derretida con el azúcar hasta formar una crema suave. Añadir a esta crema los huevos de uno en uno hasta que queden bien integrados, y echar el chocolate rallado, la maicena, la leche y la levadura en polvo mezclada con la harina. Mezclarlo todo bien con la ayuda de la batidora eléctrica hasta con seguir una pasta sin grumos.
Echar la preparación en el molde previamente engrasado y dejar cocerse el pastel en el horno a 180º hasta que esté cocido por dentro, que pueden ser unos 40 minutos aproximadamente.
Mezclar el brandy y el azúcar en un bol, y añadir un chorrito de agua y una pizca de sal. Mezclarlo todo bien y echarlo por encima del pastel. Hacer el chocolate fundido y cubrir el pastel decorándolo al gusto.