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Pastel de atún fácil

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Entrantes
Cocina: Ligera
Pastel de atún fácil
Fácil
< 20
0-150
Pastel de atún fácil
Valoración media
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Ingredientes
  • Ajos tiernos o ajetes (2 uds.)
  • Atún en conserva (75 gr., ya escurrido)
  • Surimi (100 gr.)
  • Nata para montar (100 ml.)
  • Tomate frito (50 gr.)
  • Huevos (1 gordo o 2 pequeños)
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajos tiernos o ajetes (4 uds.)
  • Atún en conserva (150 gr., ya escurrido)
  • Surimi (200 gr.)
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Tomate frito (100 gr.)
  • Huevos (3 uds.)
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajos tiernos o ajetes (6 uds.)
  • Atún en conserva (225 gr., ya escurrido)
  • Surimi (300 gr.)
  • Nata para montar (300 ml.)
  • Tomate frito (150 gr.)
  • Huevos (4 si son pequeños o 5)
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Una receta sencilla que gusta todo el mundo y que te permitirá durante estas fiestas, tener un plato preparado con antelación y evitar trabajo a última hora. Es además un tentempié fabuloso o un aperitivo de lo más resultón.

Paso 1:

Lava y corta en trocitos menudos los ajetes tiernos. Saltéalos en un poco de aceite de oliva y sal durante 10 minutos a fuego medio.

Paso 2:

Mientras tanto, pica la mitad del surimi y mézclalo con el atún, los huevos y el tomate frito. Tritúralo todo.

Paso 3:

Corta en trozos grandes el resto del surimi.

Paso 4:

Embadurna bien un molde de cristal o de otro material apto para el microondas con un poco de aceite y espolvorea después con un poco de pan rallado. Mezcla la crema triturada con los ajetes y con el resto del surimi y añade una pizca de sal. Vierte toda la mezcla dentro del molde.

Paso 5:

Cocina el pastel durante 15 minutos sin tapar a 750w en el microondas. Una vez pasado este tiempo, sácalo con mucho cuidado y déjalo reposar durante 5 minutos.

Presentación:

Este pastel se puede servir tibio o frío, y se puede acompañar con mayonesa. Y para darle un toque especial, añade a esta mayonesa un poco de cebollino picado y unas alcaparras. ¡Delicioso!.