abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pastel de berenjenas con jamón

Receta de: Carnes, Salsas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pastel de berenjenas con jamón
Fácil
31-40
€€
Pastel de berenjenas con jamón
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Este pastel de berenjenas y jamón es perfecto para engañar a la visto y sorprender a tus invitados con lo que hay dentro. También te sirve para que tus niños coman verdura sin saberlo, que a veces es un sufrimiento innecesario. Cocinamos en agua salada al gusto las berenjenas, previamente lavadas y cortadas en lámina. Las dejamos unos 15 minutos y la escurrimos bien. Por otro lado, doramos la cebolla, previamente pelada y bien picadita, con dos cucharadas de aceite bien caliente. Cuando la cebolla esté lista, echamos el tomate, el ajo picado y la carne. Removemos todo bien y lo dejamos cocinarse unos 10 minutos. Lo podemos sazonar con la mostaza y los condimentos. En una fuente para del tamaño que queramos, ponemos una capa de láminas de berenjenas cubriendo bien el fondo. A continuación, ponemos una capa de carne y, encima, las lonchas de jamón. Lo terminamos cubriendo con las berenjenas y, por encima, distribuimos la salsa blanca y espolvoreamos con queso rallado la fuente. Ponemos a hornear nuestro pastel de berenjenas y jamón a una temperatura de 180º durante unos 20 hasta que el queso quede bien derretido y dorado.