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Pastel de calabaza con castañas y queso de cabra

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato único
Cocina: Para llevar
Fácil
151-300
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Calabaza (300 gr)
  • Queso de cabra (50 gr)
  • Garbanzos
  • Castañas (50 gr)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Cebolleta (1)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Huevos (2)
  • Calabaza (600 gr)
  • Queso de cabra (100 gr)
  • Garbanzos
  • Castañas (100 gr)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Cebolleta (2 )
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Huevos (4 )
  • Calabaza (900 gr)
  • Queso de cabra (150 gr)
  • Garbanzos
  • Castañas (150 gr )
  • Aceite de oliva vírgen
  • Cebolleta (3 )
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Huevos (6 )
Elaboración

Este pastel de calabaza con castañas y queso de cabra va a ser una tarta entre salado y dulce que convencerá los paladares más golosos y también los que prefieren platos salados. 

Solo necesitarás un horno y un molde para tartas para poder aprovechar los ingredientes más típicos del otoño como calabaza y castañas y preparar este pastel de calabaza con castañas y queso de cabra.

 

Paso 1 Extiende la masa quebrada marca DIA en un molde de unos 20-22 cm. Tendrás que hornearla durante 20 minutos a 180 grados. Antes de meterla en el horno, te contamos un truco para que tu masa quebrada no se hinche a la hora de cocinarla: cubrirla con garbanzos secos. Es la mejor manera de "hacer peso" en la masa y así evitar que se creen burbujas de aire.

Paso 2 En una sartén cocina unas castañas durante 15 minutos, luego envúelvelas en papel de aluminio cuando todavía están calientes y deja que reposen unos 10 minutos. Es el momento de pelarlas sin dificultad ya que el calor de la cocción habrá ablandado mucho la cáscara.

Paso 3 En una sartén sofríe una cebolleta con algo de aceite hasta que casi se quede caramelizada, añade entonces 600 gr de calabaza cortada en dados, sal, pimienta y deja que se cocine. Una vez lista, tritura la calabaza hasta conseguir una crema. 

Paso 4 Añade 4 huevos batidos a la crema de calabaza y mezcla. Vierte todo el compuesto encima de la masa quebrada que ya has cocinado, añade las castañas, varias lonchas de queso de cabra y hornea durante 20 minutos a 190 grados.

Paso 5 Deja enfriar un poco la tarta y sirve en porciones como guarnición de un plato de carne o también como plato único, perfecto para tus comensales vegetarianos