Pastel de chocolate y cuajada
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Pastel de chocolate y cuajada
+Fácil
< 20
+500
Pastel de chocolate y cuajada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esta receta que hoy os traigo de pastel de chocolate y cuajada es una de mis favoritas. No sólo porque es fácil, si no también porque el resultado es espectacular. La base de galletas le da un aporte crujiente fantástico a la crema de chocolate. No la dejéis de probar porque no os arrepentiréis. En primer lugar ponemos la leche a calentar con el sobre de cuajada, el azúcar y el cacao y vamos removiendo continuamente hasta que hierva la leche. Mientras derretimos un poco la mantequilla y desmenuzamos las galletas para mezclarlo todo junto. Quedará una pasta que servirá de base del pastel. Como quiero hacerlo por raciones, he escogido moldes individuales aunque también puedes hacerlo en un molde o flanera, ponemos una base de aproximadamente medio centímetro de la mezcla de galleta y mantequilla y encima añadimos la cuajada chocolateada. Para asegurarnos de que cuaje bien lo metemos en el frigorífico un mínimo de 3 o 4 horas, aunque si lo hacemos de un día para otro sería perfecto. A la hora de servir este pastel de chocolate y cuajada, lo que puedes hacer es montar un poco de nata y mezclarla con un poco de cacao en polvo. Le va estupendamente y le hace aún más delicioso.