abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pastel de cuajada

Receta de: Bebidas y lácteos, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Pastel de cuajada
Fácil
31-40
Pastel de cuajada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Tengo niños pequeños, y siempre que preparo un postre lo hago pensando en ellos, en que su sabor sea delicioso, pero a la vez no demasiado fuerte para que lo rechacen. Uno de esos postres que les hago y que les vuelve loco es este pastel de cuajada, que además de su sabor, una de sus principales ventajas es que es muy fácil y rápido de hacer. Espero que lo hagáis porque esta delicioso. En primer lugar ponemos en una cazuela tres cuartos de litro de leche a hervir junto con la nata. El resto de ingredientes los colocamos en un bol y los trituramos. En el momento en que veamos que la leche este hirviendo, la retiramos del fuego y le añadimos los ingredientes que antes habíamos triturado. Hecho esto ahora lo ponemos todo al fuego a baja temperatura sin dejar de remover para que no se nos pegue. En cuanto empiece a cuajar, lo retiramos, dejamos unos segundos que repose tras los cuales lo llevamos al fuego de nuevo. Mientras, cogemos unos moldes individuales sobre los que vamos a verter unas cucharadas de azúcar caramelizado. Cuando lo que tenemos en el fuego este más espeso, lo separamos y vertemos en los moldes. Ponemos sobre la crema una capa doble con las galletas. Ya por último, dejamos que se enfríe en el frigorífico hasta que cuaje completamente. A la hora de servir el pastel de cuajada, lo desmoldamos sobre un plato y ya estaría listo para servir. El pastel de cuajada como habéis visto es muy sencillo pero realmente rico.