Pastel de mermelada de ciruelas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pastel de mermelada de  ciruelas
Fácil
41-50
Pastel de mermelada de  ciruelas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un pastel que suelo hacer mucho es casa es mi pastel de mermelada de ciruelas.Lo he llamado así porque lo suelo preparar cuando tenemos alguna fiesta familiar o algún acontecimiento importante que tengamos que celebrar. Está muy rico por lo que os anímo a que lo hagáis.
Poner la harina en un bol junto a los dos sobres y la pizca de sal, revolver hasta mezclar bien, cortar la mantequilla a trocitos y deshacer con las yemas de los dedos hasta deshacer completamente, agregar el azúcar, hacer un hueco en el centro.
Añadir el huevo y unir sin amasar, si es necesario agregar unas gotas de leche, poner la masa en el congelador 20 minutos para poner estirar. Sacar la masa separa una cuarta parte de la masa, estirar y forrar un molde engrado y enharinado.
Cubrir con la mermelada de ciruela cubrir con el resto de la masa haciendo un enrejado, hornear a 180ºC hasta dorar. Dejar enfriar y cortar en trozos.
¡Riquisimo este pastel de mermelada de ciruelas!

TIPS:
Ver Recetas de mermelada de ciruela casera