Pastel de plátano y chocolate

Receta de: Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Pastel de plátano y chocolate
Fácil
41-50
Pastel de plátano y chocolate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un pastel que está riquísimo y que es mi favorito, es el pastel de plátano y chocolate. Este pastel lo probé por primera vez en el cumpleaños de mi abuela y desde entonces ha pasado a formar parte de mi recetario de pasteles ya que es tan fácil de elaborar y el resultado es tan bueno, que tanto a mí como a las personas que la prueban, le encanta. Os voy a decir, como hay que hacerlo y espero que lo elaboréis en casa. ¡Delicioso!

En primer lugar hay que batir los huevos junto con el azúcar. Y agregaremos el aceite.
Añadimos a continuación la harina junto con el cacao en polvo y la levadura, que previamente habremos tamizado.
Trituraremos las nueces en cualquier robot y tenemos que mezclarlas con los plátanos aplastados con un tenedor hasta formar papilla.
Luego, vamos a unir la mezcla de huevo y harina con las nueces y los plátanos.
Lo verteremos sobre un molde, y lo llevaremos a cocinar al horno, que previamente habremos puesto a calentar a una temperatura de 180º. El bizcocho estará listo cuando veamos que haya subido y tenga un bonito color dorado, además de que al introducir un palillo en su interior éste salga seco.
Mientras esperamos que se temple, haremos el chocolate para la cobertura. En un cazo pondremos al fuego la nata y el chocolate, dando vueltas para que se mezcle bien.
Finalmente, vamos a desmoldarlo cuando esté frío y lo bañaremos con el chocolate que hemos deshecho junto con la nata.
¡Listo el pastel de plátano y chocolate!

¡Buen provecho!