Pastel jugoso de croissants

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños
Pastel jugoso de croissants
+Fácil
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301-500
Pastel jugoso de croissants
Valoración media
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Ingredientes
  • Leche (75 ml. )
  • Huevos (1)
  • Azúcar (40 gr. )
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Naranja (la ralladura de media)
  • Croissants (3, pequeños)
  • Canela molida (media cucharita)
  • Leche (150 ml. )
  • Huevos (2)
  • Azúcar (80 gr. )
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Naranja (la ralladura de una)
  • Croissants (6, pequeños)
  • Canela molida (1 cucharita)
  • Leche (225 ml. )
  • Huevos (3)
  • Azúcar (120 gr. )
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Naranja (la ralladura de una grande)
  • Croissants (9, pequeños)
  • Canela molida (1 cucharita y media)
Elaboración

Los croissants también pueden ser un ingrediente en tu cocina. Esta delicia no solo sirve para preparar tentempiés salados y dulces, además pueden ser la base de una preparación como la que te traemos hoy… Echa un vistazo a esta sencilla receta.

Paso 1:

Corta cada croissant por la mitad, en el caso de que los hayas comprado pequeños (miden unos 10 centímetros). Si son más grandes, pártelos en trozos medianos.

Paso 2:

Por otro lado, calienta la leche con el azúcar en cazo hondo a fuego medio y cuando rompa a hervir sepáralo del fuego. Incorpora la ralladura de la piel de naranja (no ralles la parte blanca que es muy amarga…). Y echa también una pizca de nuez moscada en polvo. Mientras tanto bate también el huevo.

Paso 3:

Por último tienes que mezclarlo todo. Coge un bol hondo e incorpora los huevos, un poco de canela molida y los trozos de croissant. Echa también la leche pero cuando se haya enfriado lo suficiente como para no quemarte.

Paso 4:

Pon la mezcla en un molde (unta un poco te mantequilla o aceite para que no se pegue). Puedes optar por hacerlo en un molde grande o directamente en recipientes más pequeños (los que venden para hacer magdalenas, por ejemplo). Y así conseguirás raciones individuales. Después asa al baño María en el horno a 180º C durante más o menos 30 minutos. Recuerda que el baño María supone colocar tu moldedentro de un recipiente con agua. Cuando esté listo, para que coja más consistencia y sabor, deja enfriar fuera de la nevera durante 1 hora y después en la nevera toda una noche.

Presentación:

Antes de servirlo, saca de la nevera unos minutos (para que no esté demasiado frío…). Puedes acompañar cada trozito con un poco de nata montada azucarada, o espolvorear un poquito de canela. ¡También es un buen toque!

Truco:

¿Con qué te tomarías un croissant? ¿Con algo dulce, como el chocolate? Pues si tu respuesta es sí, añade unos trocitos pequeños o chips y conseguirás una variante deliciosa.