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Pastel Marmolado

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pastel Marmolado
Fácil
20-30
€€
Pastel Marmolado
Valoración media
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Elaboración
Quería hacer un pastel de chocolate especial y descubrí esta receta. El sabor de este pastel marmoleado es delicioso, aunque la verdadera sorpresa llega cuando al ir partiendo las raciones te encuentras con los bonitos dibujos tipo mármol de su interior. En un recipiente vamos a mezclar la margarina con el azúcar hasta que los granos del azúcar estén bien disueltos. Ahora echar los 5 huevos y mezclar. Cuando este todo bien mezclado, integramos las 4 tazas de harina (500gr) con el 1/4 de cucharada de bicarbonato y mezclar bien. Ahora vamos a echar las 2 tazas de leche y las 2 tazas de harina (250gr) que quedaban y volver a mezclar. Cuando la masa del pastel este hecho, pondremos a precalentar el horno a 180º y prepararemos un molde untándolo con mantequilla y espolvoreando encima un poco de harina. Mientras esto, derretir el chocolate (en una cazuela con un poquito de leche y 1 cuchara de margarina a las que echamos las 2 tabletas de chocolate hasta que se derrita pero cuidado ya que se puede quemar). Echamos este chocolate en la mezcla del pastel cuando esta aun caliente, no lo dejes enfriar, y mezclar un poquito ya que se puede volver la masa toda de chocolate y entonces perdería ese efecto marmoleado. Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos un poco contra una superficie lisa para que asiente la masa. Lo metemos en el horno de 45 a 60 minutos o hasta que esté hecho. Para asegurarnos podemos introducir un palillo y si sale limpio es que el pastel ya está cuajado. Hay que dejarlo enfriar un poco antes de desmoldar. Ya está listo para comer nuestro pastel marmoleado. Es preferible que los huevos que vayamos a usar estén a temperatura ambiente.