Pastelitos de cumpleaños sin gluten

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pastelitos de cumpleaños sin gluten
Fácil
31-40
Pastelitos de cumpleaños sin gluten
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una dulce que me gusta mucho y que me encanta hacer cada vez que hay un cumpleaños o algún acto importante dentro de mi familia, son estos pasteles de cumpleaños sin gluten. Es una dulce muy fácil de elaborar pero que está muy rico y además, al no llevar ningún producto que contenga gluten, es apta para todas las personas aunque sean celiacos. Espero que los hagáis y que os gusten tanto como me gusta a mí.

En primer lugar, se separan las claras y se montan a punto de nieve pero que este bien montado. Para comprobar que lo están, le daremos la vuelta al recipiente donde hemos montado la nata, y no se debe caer. Esta prueba es irrefutable.
Después, añadiremos las yemas, el azúcar, la almendra, la harina y por último la levadura; todo ello debe ir mezclado bien los demás ingredientes. Debe de resultar una mezcla homogénea.
Hecha la masa ahora cogemos pequeños moldes individuales y los pintamos con mermelada de albaricoque, poniendo en el fondo una buena cucharada. Cuando los tengamos todos los moldes con la mermelada, iremos repartiéndola masa entre ellos.
Hornearemos durante 30 minutos aproximadamente a 190ºC. Pasado el tiempo, dejaremos reposar hasta el momento de consumirlos, momento en el que los desmoldaremos y llevaremos a la mesa. La mermelada caerá por los bordes de estos estupendos pasteles de almendras sin gluten.
¡Ñam ñam!

¡Buen provecho!