Estos pastelitos de patata con especias y salsa de tomate son un aperitivo original, fácil de preparar y que te sacará de cualquier apuro, ya que los ingredientes que necesitas seguramente los tengas todos ya en tu despensa. Y les gustarán a mayores y a los más pequeños de la familia.
Para preparar estos pastelitos de patata tienes que seguir estos pasos:
Paso 1. Pela las patatas, córtalas en cuartos y ponlas en una cacerola con agua y una pizca de sal. Llévala a ebullición y cuécelas entre 20 y 25 minutos, hasta que estén hechas. Escúrrelas y deja que se enfríen.
Paso 2. Mientras tanto, calienta las 3 cucharadas de aceite en una sartén, añade la cayena, y el ajo durante un minuto. Agrega las especias secas y, al cabo de 30 segundos, retira la sartén del fuego. Precalienta el horno a 200ºC
Paso 3. Cuando las patatas se hayan enfriado, añádeles el resto de los ingredientes. Mézclalo todo muy bien hasta que obtengas una masa sin grumos, con la que formarás 8 pastelitos. Ponlos en una bandeja refractaria, rocíalos con aceite de oliva y hornéalos entre 25 y 30 minutos hasta que estén bien dorados. Recuerda darles la vuelta a media cocción.
Paso 4. Entretanto, prepara la salsa: pon todos los ingredientes en un cazo y cuécelos a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que los tomates estén bien hechos y tengas una salsa espesa.
Paso 5. Sirve los pastelitos de patata con la salsa y decora con una ramita de apio.
Si te ha gustado esta receta, seguramente te interese leer los 10 mandientos de las tapas.
Además, échale un vistazo a estos 9 tentempiés saludables para no sucumbir a las chucherías de máquina.