Pastitas para merendar

Receta de: Pan y masas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pastitas para merendar
+Fácil
31-40
Pastitas para merendar
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Llevo muchos años tomando a la hora de la merienda, costumbre que no he perdido a pesar de mi edad, una taza de té con leche, y para ello no encuentro mejor acompañamiento que unas pastas. Al principio las compraba, pero en cuanto descubrí esta receta de pastitas para merendar, ya no lo he vuelto hacer porque suelo preparar unas pocas todas las semanas. Son deliciosas y perfectas para regalar.

Comenzamos a prepararlas haciendo un volcán con la harina, para después poner en el centro la mantequilla el azúcar los huevos la pizca de sal y la vainilla
Lo trabajamos hasta que estén bien mezclando todos los ingredientes, haciendo movimientos desde afuera hacia dentro con las manos, y en cuanto la masa sea homogénea la tenemos que dejar reposar durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo extendemos la masa con el rodillo hasta conseguir una lámina de 1/2centimetro de grosor. A continuación lo cortamos con un corta pastas, dándoles la forma que queramos o la de los moldes que tengamos.
Las pintamos con un poco de yema de huevo y las colocamos en una fuente de horno. Las llevamos a cocer en el horno a una temperatura de unos 200ºC durante al menos 20 minutos o hasta que estén doradas, pero no demasiado.
Son perfectas estas pastitas para merendar.