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Patatas al horno con bacon y champiñones

Receta de: Carnes, Huevos y patatas
Plato: Entrantes, Guarnición, Plato único, Primer plato, Segundo plato
Cocina: Moderna, Para niños
Patatas al horno con bacon y champiñones
+Fácil
41-50
301-500
Patatas al horno con bacon y champiñones
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (2 uds)
  • Cebolla (1 ud)
  • Ajo (1 diente de ajo)
  • Bacón o panceta (100 gr)
  • Champiñón (100 gr)
  • Salsa bechamel (200 ml)
  • Mostaza (1 cucharada)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Nuez moscada (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Patatas (4 uds)
  • Cebolla (2 uds)
  • Ajo (2 diente de ajo)
  • Bacón o panceta (150 gr)
  • Champiñón (150 gr)
  • Salsa bechamel (400 ml)
  • Mostaza (2 cucharadas)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Nuez moscada (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Patatas (6 uds)
  • Cebolla (3 uds)
  • Ajo (3 diente de ajo)
  • Bacón o panceta (200 gr)
  • Champiñón (200 gr)
  • Salsa bechamel (600 ml)
  • Mostaza (3 cucharadas)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Nuez moscada (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
Elaboración

Este plato es ideal para los amantes de las patatas que combinadas con el  bacón y la cebolla hacen una receta ideal para acompañar una carne o incluso como un entrante o aperitivo. Seguro que además, a los niños les van a encantar estas patatas al horno con bacon y champiñones.

Paso 1:

Empieza por lavar y pelar las patatas, córtalas en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente y colócalas ordenadamente en la bandeja apta para el horno, puedes hacer 3 capas de patatas, salpimienta y reserva.

Paso 2:

Limpia los champiñones con un papel húmedo y descarta los pies y algunas partes que puedan no estar perfectas, corta los champiñones en láminas y colócalos por encima de las patatas. Ahora pica finamente una cebolla y los dos dientes de ajo, échalos por encima de las patatas.

Corta el bacon en bastones de 1 cm de grosor y añádelo a las patatas.

Paso 3:

Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

Salipimenta las patatas, la cebolla, el ajo, los champiñones y el bacon y con las manos o con la ayuda de 2 cucharas remueve bien todos los ingredientes para repartir la sal y la pimienta. Riega con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ya está casi listo.

Paso 4:

Para la bechamel puedes sguir nuestra receta de o utiliza bechamel precocinada que te ahorrará el tiempo de preparación de la salsa. En un bol añade 2 cucharadas de mostaza a la bechamel y una pizca de nuez moscada, remueve bien con un tenedor e incorpora a la fuente donde tienes las patatas.

Paso 5:

Coloca la bandeja en el horno aproximadamente 40 minutos o hasta que las patatas estén tiernas y doradita la bechamel, pincha con un cuchillo y si sale sin dificultad el plato de patatas al horno con bacón y champiñones está listo para servir.

Presentación:

Antes de retirar del horno enciende durante 5 minutos el grill y deja que quede bien doradito, espolvorea con un poco de perejil fresco por encima y a comer!

Sugerencia:

En las tiendas DIA puedes encontrar la bechamel DIA, con todo el sabor y textura de una bechamel hecha en casa.