Patatas al horno con hierbas aromáticas

Receta de: Huevo y patata
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Patatas al horno con hierbas aromáticas
Media
41-50
Patatas al horno con hierbas aromáticas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Las patatas al horno con hierbas aromáticas son muy ricas de sabor, obviamente, y, aparte, muy sanas porque están hechas de una forma muy sencilla.
Se lavan las patatas y se ponen a cocer cubiertas de agua fría durante unos 20 minutos. Mientras las patatas se cuecen, cortamos la cebolla en rodajas.
Una vez cocidas las patatas, se escurren bien y se les quita la piel con cuidado. Se cortan al gusto, ya sea en rodajas o en gajos.
Se pone a precalentar el horno y se engrasa una bandeja de horno con aceite. Se pone una base de patatas en la bandeja y, sobre éstas, los aros de cebolla y un poco de pimienta negra espolvoreada. Para terminar se pone el resto de rodajas de patata y otro poco de pimienta negra y orégano, además del coñac y las ramas de tomillo o romero, y la sal al gusto.
Una vez preparada la bandeja con las patatas y las hierbas aromáticas, se mete al horno durante unos 40 minutos hasta que éstas queden doraditas.