Esta receta de patatas al horno con con tomates, ajo y romero es un acompañamiento perfecto para un buen plato de carne o pescado pero por sí solas ya es buen plato de entrante. En el horno estas patatas gajo quedarán jugosas por dentro y con una textura crujiente por fuera que te encantará. Verás que fácil y rápido es preparar estas patatas al horno con tomates, ajo y romero.
Paso 1:
Lo primero que debes hacer es lavar muy bien las patatas, sin pelarlas, ya que se van a cocinar con piel.
Paso 2:
Séca muy bien las patatas y córtalas a la mitad a lo largo y luego en gajos más o menos del mismo tamaño. Mientras tanto, precalienta el horno a 200ºC.
Paso 3:
Cubre una bandeja de horno con papel de hornear y sobre ella echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Ahora dispón los gajos de patata por toda la bandeja de horno y los tomates sin pelar ni trocear. Rocíalos con aceite de oliva vírgen extra y sal en escamas.
Paso 4:
Deja los dientes de ajo con piel pero aplástalos un poco con un cuchillo y disponlos en la fuente para horno junto a las patatas. Por encima coloca las ramas de romero y ya está listas para llevar al horno.
Paso 5:
Asa las patatas en el horno precalentado a 200ºC durante unos 20-25 minutos. Cuando lleven unos 10-15 minutos dales las vuelta para que se hagan bien por todos los lados y quedando 5 minutos vuelve a voltearlas a su estado original.
Presentación:
Ya tienes listas las patatas al horno con con tomates, ajo y romero. Puedes servirlas en una fuente binita si van a tomarse como entrante pero si van a aser guarnición puedes servirla junto con la carne o el pescado en cuestión. De cualquier manera están deliciosas.
Sugerencia:
Si utilizas el aceite de olvia virgen extra D.O.P. Antequera Delicious, le dará un toque especial a estas patatas al horno con con tomates, ajo y romero.
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