Patatas al horno con tomates, ajo y romero

Receta de: Huevo y patata, Verduras y frutas
Plato: Guarnición, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Patatas al horno con tomates, ajo y romero
+Fácil
41-50
151-300
Patatas al horno con tomates, ajo y romero
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Patatas (200 gr.)
  • Tomates (75 gr. )
  • Ajo (4 dientes)
  • Romero (unas ramitas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Patatas (400 gr.)
  • Tomates (150 gr.)
  • Ajo (8 dientes)
  • Romero (unas ramitas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Patatas (600 gr.)
  • Tomates (225 gr.)
  • Ajo (12 dientes)
  • Romero (unas ramitas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
Elaboración

Esta receta de patatas al horno con con tomates, ajo y romero es un acompañamiento perfecto para un buen plato de carne o pescado pero por sí solas ya es buen plato de entrante. En el horno estas patatas gajo quedarán jugosas por dentro y con una textura crujiente por fuera que te encantará. Verás que fácil y rápido es preparar estas patatas al horno con tomates, ajo y romero.

Paso 1:

Lo primero que debes hacer es lavar muy bien las patatas, sin pelarlas, ya que se van a cocinar con piel.  

Paso 2:

Séca muy bien las patatas y córtalas a la mitad a lo largo y luego en gajos más o menos del mismo tamaño. Mientras tanto, precalienta el horno a 200ºC.

Paso 3:

Cubre una bandeja de horno con papel de hornear y sobre ella echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Ahora dispón los gajos de patata por toda la bandeja de horno y los tomates sin pelar ni trocear. Rocíalos con aceite de oliva vírgen extra y sal en escamas. 

Paso 4:

Deja los dientes de ajo con piel pero aplástalos un poco con un cuchillo y disponlos en la fuente para horno junto a las patatas. Por encima coloca las ramas de romero y ya está listas para llevar al horno. 

Paso 5:

Asa las patatas en el horno precalentado a 200ºC durante unos 20-25 minutos. Cuando lleven unos 10-15 minutos dales las vuelta para que se hagan bien por todos los lados y quedando 5 minutos vuelve a voltearlas a su estado original. 

Presentación:

Ya tienes listas las patatas al horno con con tomates, ajo y romero. Puedes servirlas en una fuente binita si van a tomarse como entrante pero si van a aser guarnición puedes servirla junto con la carne o el pescado en cuestión. De cualquier manera están deliciosas.

Sugerencia:

Si utilizas el aceite de olvia virgen extra D.O.P. Antequera Delicious, le dará un toque especial a estas patatas al horno con con tomates, ajo y romero.

En Demos la vuelta al día: Cómo ahorrar energía en la cocina

En Demos la vuelta al día: Patatas fritas crujientes y doradas